Le dernier Numéro Les anciens Numéros
  • Le dernier numéro d'Offroad 4x4 Magazine
  • Les anciens numéros d'Offroad 4x4 Magazine
  • Rejoignez- nous sur Facebook

Mentions légales

Partager sur Twitter Partager sur Facebook Partager sur Pinterest Partager sur Google Plus Partager sur Linkedin

Le site internet www.offroadmag.fr et la revue digitale Offroad 4x4 Magazine sont concus et édités par :

Webpresse Sarl

R.C.S de Dax : 813 518 230
N°intracommunautaire : FR 73 813 518 230

Siège social : 1 rue Jacques Prévert - 40220 Tarnos
Adresse de correspondance : 2 rue des corsiers - 40530 Labenne

Responsable de la publication et rédacteur en chef : Matthieu DADILLON

Hebergement :
SAS OVH
Siège social : 2 rue Kellermann - BP 80157 - 59100 Roubaix

Création du site internet :
Pictomatic

RCS de Dax - 422 930 586 00025
Siège social : 68 avenue Charles de Gaulle – 40530 Labenne

Tél. 05 59 45 47 74 – www.pictomatic.com

Crédit photo : Matthieu DADILLON

Déclaration à la CNIL
Ce site Internet à fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) conformément à la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel. Les mentions légales du site concerné doivent aussi stipuler la destination des données nominatives, ainsi que la faculté d’opposition et le droit d’accès et de rectification dont disposent les internautes.

Mentions légales

© Webpresse Sarl / Offroad 4x4 Magazine
tous droits de reproduction réservés.

- Tous les documents envoyés au webmaster du site www.offroadmag.fr ou à la rédaction d’Offroad 4x4 Magazine sont la propriété exclusive de Webpresse Sarl qui se réserve les droits de reproduction pour tous les pays. Toute reproduction de tout ou partie des textes, illustrations ou photographies, par quelconque procédé que ce soit, pour une utilisation papier, internet ou autre, est strictement interdite sans accord écrit préalable de Webpresse Sarl. (Article L.122-4 du Code de la propriété intellectuelle créé par la loi 92-597 1992-07-01 annexe JORF 3 Juillet 1992)

- Le Webmaster du site et la rédaction du magazine ne sont pas responsables des textes, illustrations et photos publiés sur le site internet ou dans la revue digitale qui n’engagent que la responsabilité de leurs auteurs.

- Les manuscrits envoyés et non-publiés ne sont pas renvoyés, ni rendus. Leur envoi au webmaster du site ou à la rédaction du magazine implique l’accord de l’auteur pour leur libre publication. Le webmaster et la rédaction du magazine déclinent toute responsabilité concernant les documents qui lui sont adressés en cas de perte ou de détérioration.

- Les marques, prix et adresses figurant dans les pages rédactionnelles du magazine ou les news sont données à titre informatif, sans but publicitaire. Les prix annoncés ne le sont qu’à titre indicatif et peuvent être soumis à variations.

- Les conseils de mécanique, entretien, réparation, restauration et préparation ne sont donnés qu’à titre indicatif et ne sauraient, en aucun cas, engager la responsabilité de l’éditeur.

- Tous les essais et photos sont réalisés sur terrains privés ou chemins ouverts à la circulation et dans le respect des lois.

­

Mise en garde

- Toute modification apportée à un véhicule qui n’entre pas dans les normes définies par le constructeur doit fait l’objet d’une homologation pour circuler sur la voie publique. Sinon, cela entraîne une non-conformité du véhicule au type mines et au code de la route. Ce qui peut faire l’objet d’une contre- visite lors du contrôle technique, rendre caduque l’assurance du véhicule en cas de sinistre ou entrainer une immobilisation du véhicule en cas de contrôle routier.



Politique de confidentialité


1- Données personnelles collectées :

Deux types de données à caractère personnel sont collectés sur le site https://www.offroadmag.fr :

Données saisies et envoyées via les formulaires
Données collectées par l’outil de mesure d’audience Google Analytics

2- Responsable de traitement des données personnelles :

Les données personnelles sont collectées sur le site et les modules annexes par la société Webpresse Sarl immatriculée sous le numéro SIRET 813 518 230 et dont le siège social est : Webpresse Sarl 1 rue Jacques Prévert - 40220 Tarnos.

3- Finalité de la collecte des données personnelles :

La collecte des données personnelles à travers les différents formulaires présents sur le site et modules a pour but de :

  • recontacter les personnes qui ont laissé leurs informations de contact
  • assurer un suivi commercial des entreprises intéressées par nos services.

En soumettant le formulaire et en cochant la case à cocher de consentement du formulaire, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel soient traitées pour la finalité de gestion de la relation commerciale.

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site et modules a pour but de :

  • Analyser le comportement des internautes sur le site et les landing pages afin de pouvoir mesurer leur audience et améliorer leur performance.

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.

En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site et ses modules annexes.

4- Durée des conservations des données personnelles :

Les données collectées via les formulaires "contact et proposer un évènement" du site ne sont pas conservées dans les bases de données. Les données saisies sur les formulaires d'inscription à la News et Newsletter sont stockées dans l’application Diabolo Seomailing durant le service demandé.

Les cookies utilisés par l’outil de mesure d’audience Google Analytics ont les durées de vie suivantes :
_ga : 2 ans
_gid : 24 heures
_gat : 1 minute

5- Confidentialité des données personnelles :

Les données personnelles vous concernant et collectées par le site https://www.offroadmag.fr et les modules annexes sont uniquement destinées à l’entreprise Webpresse Sarl et seront uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.

Les employés de Webpresse Sarl ont signé un accord de confidentialité qui les oblige à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

6- Lieu de stockage des données personnelles :

Les serveurs d’hébergement du site et des lmodules annexes sont exclusivement situés au sein de l’Union Européenne.
Webpresse Sarl s’engage à procéder à aucun transfert de données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

7- Sécurité des données personnelles :

Le site et les modules annexes sont hébergés sur des serveurs sécurisés (voir serveur mentions légales).

La totalité des pages et des modules internes au site sont en mode sécurisé de type HTTPS. Il s’agit d’un protocole de sécurisation permettant de chiffrer le contenu des échanges entre le navigateur et les serveurs de bases de données. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via les formulaires soient facilement lues par des tiers lors de leur transit.

Le niveau de sécurité du prestataire d’hébergement est certifié par des normes ISO :

  • ISO 27017 (Sécurité dans le Cloud)
  • L’ISO 27017 est une norme de pratique internationale pour les contrôles de sécurité de l’information basée sur la norme ISO / IEC 27002, spécifiquement pour les services dans le cloud.
  • ISO 27018 (Vie privée)
  • L’ISO 27018 est une norme internationale de pratique pour la protection des informations personnelles identifiables (PII) dans les services de cloud public.
  • SSAE16 / ISAE 3402 (SOC 2/3)
  • L’American Institute of Certified Public Accountants (AICPA) définit les principes et les critères de confiance pour la sécurité, la disponibilité, l’intégrité de traitement et la confidentialité.

Cependant, aucune transmission ou stockage de données personnelles n’est jamais totalement sécurisée. En conséquence, nous ne pouvons pas garantir la sécurité infaillible de l’information transmise ou stockée sur les serveurs d’hébergement.

8- Délégué à la protection des données personnelles :

M.Matthieu DADILLON est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise Webpresse Sarl . Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de l’entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.
Vous pouvez le contacter en utilisant le formulaire de contact ou par courrier à :
Webpresse Sarl 1 rue Jacques Prévert - 40220 Tarnos

9- Droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles :

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en utilisant le formulaire de contact ou en envoyant un courrier à Webpresse Sarl 1 rue Jacques Prévert - 40220 Tarnos